FC2ブログ

プロフィール

Hanaママ

Author:Hanaママ
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小骨抜き



魚料理が苦手な私。



カマスをどう料理しようかと考えて、やっぱり油で揚げるのが一番おいしいかな、と…。

KIF_2923.jpg


3枚におろして小骨を丁寧に抜き、酒と醤油で下味をつけ、小麦粉をまぶして油でカラリと揚げました。



小骨を取るのは大変です。



毛抜きのような形の小骨抜き?で取ると便利なんですね。



昨日食べようとしたサーモンの刺し身の柵にも小骨が残っていて、この骨抜きで抜きました。



子ども達は少しでも骨があるともう箸が止まってしまうので。



便利な道具のおかげで大分助かりましたが、やっぱり魚料理は大変です



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hanayarikuri.blog.fc2.com/tb.php/80-a51bad53

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。