プロフィール

Hanaママ

Author:Hanaママ
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

調理実習

昨日は塩シャケを夕飯のおかずに焼いたんだけれど、
夫と娘がご飯いらないと連絡があり、
結局2切れ余ってしまいました。

今日はこれをほぐして
鮭ときゅうりのちらし寿司に。

学生の時、調理実習でやったやつです。
塩シャケが余るとよく作ります。

調理実習・・・。
毎回すごく楽しみだったな。

小学校の頃は野菜サラダとか、サンドイッチ、粉ふき芋、白身魚のムニエルなど。
中、高の頃は炊き込みご飯やみかんゼリー、ロールケーキ、マヨネーズ、焼きビーフン、鮭ときゅうりのちらし寿司など。

けっこう色々作ったんだな~と。
今はあんまり調理実習はないみたいで、
娘や息子に聞いてもほとんどやっていないとのこと。
残念です。

我が家の子ども達は家でも全く炊事をしないので
将来大丈夫なのかなと少し心配・・・。

料理に興味があるならいつでも一緒にやりたいんだけれど
今のところ全くです
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hanayarikuri.blog.fc2.com/tb.php/65-36d53d5c

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。