FC2ブログ

プロフィール

Hanaママ

Author:Hanaママ
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バッター液

昨夜は鶏胸肉でチキンカツを作りました。

いつも、
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉
の順で衣をつけていました。

でも昨日借りてきた
「きょうの料理ビギナーズ 基本がわかる!ハツ江の料理教室」
という本に、
小麦粉⇒溶き卵の代わりに
バッター液をつけてからパン粉をまぶすといいと書いてありました。

バッター液ってあまり聞いた事がなかったのですが
卵と牛乳と小麦粉をよく混ぜた物の事でした。

卵・・・1個
牛乳・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ4
という割合で作りました。


これだと洗い物も手数もひとつ少なく済むし、
衣もしっかり付くので良かった!
これからはこれでいこうと思います。


このバッター液があまったので
天かすを作っておきました。

たっぷり出来たので、
今日のお昼はおそばに入れて家族でおいしく食べました
スポンサーサイト
 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。